Цветут пионы на краю вселенной...

Шерил Фэнн
Цветут пионы на краю вселенной,
Ручьи впадают в океан небес.
Мы расстаёмся сумасшедшим летом.
Что я могу пообещать тебе?

Маршрут мой не имеет ни названья,
Ни кодов, ни каких-то номеров.
Осколки тел, виновники аварий,
Обманутые картами таро.

Секреты тьмы и света не раскрыты
В холодных сумерках библиотек.
Плывут во тьме полуночные рыбы
Излучиной к сияющей звезде.

Мы слишком много накурили дыма
И говорили лживые слова.
В сердцах кротовьи норы. В этих дырах,
Похоже, вряд ли вырастет трава.

Костры потухли, собираем камни,
Клянем себя за то, что было зря.
Цветут пионы на прибрежных скалах
В заснеженном покое декабря.