Душа болит

Нина Заверская
       
• Душа  болит! Кто удивится?
• То  испытание  для  всех!
• Ты  словно  раненая  птица
• Взлететь  мешают  сто  помех

• Тебя  как  будто  оскорбили
• Унизив,  щёлкнули  по  лбу
• Достоинство  твоё  разбили
• Ведя  к  позорному  столбу

• В  делах  ту  боль   мозг  отпускает
• Иль   загоняет  в  глубину
• Но , как  сорняк ,  она  взрастает
• Оставить  если  вдруг   одну

• Что   за  явление   такое?
• Чего   ждёт  ЭГО?    Моё    Я?
• И  вряд  ли  в  будущем  раскроют…
• Хранятся   тайны   бытия!

• На  время  «горькая»  подружкой
• Чуть  протрезвел -  опять  болит
• И   пьёшь  ты  бесконечной  кружкой
• Как  в  океане  рыба – кит

• Как  мазохист,  ты  то   и  дело
• Ту  рану  будешь  расширять
• Радеть, чтоб  боль   та    не  осела
• Взывать,  лелеять,  чтоб  страдать

• В  народе  скажут: «Время  лечит»
• И   эта  мудрость   без  купюр
• На  счастье,  время   обеспечит
• Забыть   несчастную  «ля  мур»

• Но  всё  пройдет!  Пройдёт  и  это!
• Сентенции  той  сотни   лет
• Нет  в  жизни   лучшего  совета
• И  твой   опять   забрезжит   свет!


Написано 30 12.18.