Последний лист

Елена Ифтеду
Чего просить, идя по листьям в осень?
Моими же сминаемы ногами,
Они под ними в парке умирают
И ничего, едва шурша, не просят.

Их даже жечь нельзя - чернеет пластик
Мешков-гробов для чуда листопада.
Им тут истлеть нет шанса. И не надо.
Они и я над будущим не властны.

Лишь этот день, сегодняшний, вершится
Бездействием иль должными делами.
Последний лист взвивается ветрами
Как знак страницы пьесы в старых лицах.

   
2017