Господом Богом прошу

Поэт Души -Вторая Страница
Красенi–легенi  края смеречного
В пахотном небе парит вороньё…
А  над  Карпатами с Царствия вечного
Слёзы Мария - скорбящая льёт…

В реки змеиные, в реки таённые
В те, что протиснулись в каменный лаз
Слёзы Марии дождями студёными
Легенi – красенi  в память о вас.

Горы укутались дымкой лазоревой.
Эхо наполнилось говором птиц.
Как здесь здорОво и как же здесь здОрово,
В этой державе еловых ресниц.

Что не хватало вам,  легенi – красенi?
В рай бы такой всем уйти с головой…
Бросьте к чертям терриконные насыпи!
Бросьте к чертям  и  вернитесь домой…. 

Красенi – легенi, дети Мариины.
Сколько ей слёзы горючие лить?
Господом Богом прошу, Светлым  именем:
Хватит смертей!
Разрешите нам жить!