Плохая идея

Елена Герасимова Смирнова
     Молоденькая берёзка шелестела всеми своими весенними листочками, чистопородный русский полосатый кот сидел под нею и с философским видом смотрел вверх – на самую-самую макушку, в то время как пожилой мужчина, спокойно и ничуть не переживая, смотрел на них в окно:
     -  Это - плохая идея. Слышишь меня? Это – очень плохая идея.
     Кот так же философски посмотрел на мужчину, затем – снова на макушку берёзы, и снова – на мужчину:
     - Ммм…
     - Да, это – плохая идея, - подтвердил мужчина. – Вчера ты сидел там часа три. С трудом сняли. Так что, это – плохая идея.
     - Ммм… -  ответил кот и вальяжно пошёл к дому – принимать благодарение за послушание.
    - Эй, сосед! – послышалось с соседнего участка. – Ты уж до того одичал, что с котом разговариваешь?
    - Ну и что? Понимает же! Главное – представлять то, о чём ты ему говоришь.
    - Мудрёно это как-то…
    - Да ничего мудрёного: я как подумал, что нам с тобой его снова с дерева снимать придётся, скоренько всё себе представил!
      Сосед улыбнулся, покачал головой и, словно запоминая сильнодействующее заклинание, несколько раз пробормотал: «И впрямь, это – очень плохая идея!».