Сон

Сергей Нистюрин
Приснился дед недавно мне,
Как наяву всё это было..
Смотрел сурово, говоря,
Ну как живётся в новом мире?

Мы воевали хоть не зря,
И головы свои ложили..
Ответь мне внук ты не тая,
Вдохни в меня надежды силу..

На миг опешил,онемел,
Что дед сказать тебе не знаю..
Но этот современный мир,
Тебе бы вряд-ли стал по нраву..

Цивилизация шагает,
Но вот сомнительным путём..
Как будто встали мы у края,
И ждём паденья день за днём..

Из года в год надеждой жили,
Казалось лучшее придёт..
Но что-то, где-то не сложилось,
И всё пошло наоборот..

Разрухи много,нищеты,
Нуждой искрится атмосфера..
Проблем людских,хоть пруд пруди,
И это в веке двадцать первом..

Деревни дед давно не те,
Колхозы сгинули в пространстве..
Поля бурьяном заросли,
Работы нет, как в мёртвом царстве..

Повсюду многое вот так,
Ненужным стало часть былого..
Святое стало не святым,
Мы потеряли очень много..

Такие дед у нас дела,
Хотел бы я сказать другое..
Да вот реальность такова,
Солгать тебе мне будет больно..

Не знаю,как воспримешь всё,
Тебя расстраивать не стану..
Что повидались, хорошо,
Но извини, я просыпаюсь..