Аутсайдер счастья

Елена Ифтеду
Ни отстраненность, ни ее небрежность,
Казалось бы, не в плюс. Но все же в ней
При некрасивости есть женственная нежность,
И в смехе - колокольцевый елей.

Порою вздорна. Отчего же тянет
Поговорить. Расширенных зрачков
Возможный плен неотвратимо манит.
И вот уж новый всё забыть готов

И приумножить ряд завороженных.,
Пусть без надежды, только бы при ней.
Откуда в ней небрежность и прожжённость,
Когда она сама себе милей,

Чем лучший из вздыхателей? Она
Как аутсайдер счастья создана.