Нужное всем дело

Полина Оверко-Бережок
Волонтёры вздрогнули,
Есть теперь забота
Да во имя Родины
Чистоту наводят.

Собирают мусор весь
Радостно, охотно
По горам и весям.
Дело – благородно.

Вспомним пионерию,
Что под звуки горна
Строила империю
Чистоты задорно.

Сбор макулатуры той
Был тогда почётен,
Очередь была порой
Сдать на книгу точно.

Собирали и стекло,
Банки и бутылки,
Даже и металлолом
Все искали пылко.

Сбор отходов – хорошо!
До сих пор проблема
Их потом пустить на что
В нужное всем дело?

16.02.2019