2. Сосны Куинджи

Марина Князева Апушкина
Сколько красок,
сколько полдней,
полудней,
полуденных жаров
на этой жаровне любви,
где остовы сосен -
обдутые жаром скелеты -
позвоночники бега
в моменте прыжка
над косым улетаньем обрыва -
как будто бегун
на мгновение замер -
дистанцию выжил-
соперник всё ближе
и ближе, он гонит, он скоростью дышит -
и замер как спринтер  в прыжке -
убегающий полдень
Архипа Куинджи