Серый город

Виктория Бобрик
Пушистым белым мехом покрыло серые дороги,
И солнце осветило тусклый серый город.
Не помешают настроению тревоги
Людей прохожих в суете, и холод.

Вспархнула пара голубей с соседнего балкона,
В тиши дворов прошла цветная кошка.
С улицы видна за стареньким окном икона,
В руках бездомного старинная гармошка.

На перекрёстке улиц согревает кофе,
По бращурам,лучший- Колумбийский.
На заборах ржавые засовы,
Над "Арбитражным судом"флаг российский.

Бессмысленно рифмую я от скуки,
По серым улицам неродного города,гуляя.
Иногда я слышу струн цветные звуки,
Когда его весна родная обнимает.