Стучится ветер в окна...

Надежда Паршина 2
Стучится ветер в окна раненною птицей,
Он, видно, хочет, чтоб его я пожалела;!
Как будто знает - мне всю ночь не спится...
Он хочет, чтоб его впустила, отогрела.

Он так устал этой зимой холодной
Стучаться к людям в окна, ставни, двери...
Он, будто, пёс - бездомный и безродный.
Зимой ведь греются по норам даже звери!

Всю зиму спит медведь в своей берлоге,
Нора есть у лисы, есть логово у волка.
И только ветра ждут далёкие дороги...
Не видит он в пристанище ни прока и ни толку!

Гуляет по просторам родины бродяга-ветер:
Холодный, злой, но вольный словно птицы!
Он знает точно : его "песенка не спета",
Весной её подхватят жёлтогрудые синицы.

Ну, а сейчас ему хоть чуточку погреться,
У тёплой печки прикорнуть* ну хоть немножко.
Потом опять он будет с лёгким сердцем
Снежком февральским заметать дорожки...

            *прикорнуть - поспать.

             16. 02. 2019 г.  Н.П.