Добро

Елена Ифтеду
Творить добро с мыслишкою "зачтется",
Что впрок наставить Боженьке свечей.
Как ни старайся, случай подвернётся
В себе проверить - был ли казначей

В душе за главного, когда добро соделал,
Иль так само решилось хорошо.
Перекрестился, к трудностям несмелый,
Иль, не крестясь, на помощь смело шел


И  спешкой суетливой угожу ли
Наделать добрых  (для себя же) дел
Тому, Кто видит все? Под Ним хожу ли
Иль скрыть хочу  корысть, чтоб не узрел?