О любви к себе и ближнему

Татьяна Петряева
А не пора ль
        нарушить все каноны
И быть не образцовой,
        как всегда,
А стать собою  -
        прежней,  а не новой,  -
И сквозь протест
        не говорить уж "Да"?

А может, не стабильность  -
        жизни кредо,
А уникальность:
        больше нет таких.
Мне от стандартов  -
        лихо лишь и беды:
Канонникам
        я не подам рукИ.

Прочь из сознанья
       все стереотипы,
Ведь лучшее  -
       хорошему не друг,
Душа живА
       своей лишь сутью ибо,  -
Мысль   без балласта
       осенила вдруг...

А каждый человек  -
       творенье Бога,
Неповторимо
        внешне и внутри.
Себя возлюбим  -
        ласково и строго,
Чтоб дар свой в землю
        часом  не зарыть!

Мне из стола 
        извлечь бы в рифму строки,
Любя себя
        за их наличье уж.
Поэта мужем
        стал ты ненароком?
Но от беды такой
       есть   ...ваза груш.