Взаимно

Елена Ифтеду
Пока свобода и в новинку, и в охотку,
Всё хорошо, но пОпервоначалу.
В избытке сил качать свою же лодку.
Соблазн велик, ведь я же так устала

От повторений, знания, что будет,
А ты - от недовольства и от злости,
Мы оба - от слащавых скучных буден.
И хочется чтоб врозь. Ходили б в гости

Так , ненадолго - "Как ты?" -"Всё в ажуре."
Грустили б врозь и радовались розно,
Крест r;ciproque* поставили б цензуре. ..
Но только поздно, безнадежно поздно.

Все сожжены мосты для расставанья,
Мы - жизнь друг друга. Выигрыш в финале.
Уйдем, напишут - с жизнью на свиданье
Пришли отдельно - вместе отбывали.

*ресипрОк - взаимно