Не ходи, моя милая Луша

Гнездилова Екатерина
***
Не ходи, моя милая Луша,
Не ходи ты в ореховый лес.
Знаю, что все равно не послушаешь.
Знаю, что для тебя исчез.

Ты теперь любишь, Луша, другого
И его пойдешь целовать,
А меня, а меня непутёвого
Больше впредь не станешь встречать.

Эх, ты небо- умытая скатерть!
И пятном на небе луна,
Что пыталась вывести матерь.
Только зря протрудилась она.

Ты таким же пятном на сердце
Неприглядный оставила след.
Никуда мне теперь не деться.
Мне теперь то гореть, то тлеть.

Мне теперь, Луша, слушать песни
Незнакомых, чужих людей.
Мне теперь, Луша, стало пресным,
То, что было всего родней.

По тебе ли я убиваюсь?
По тебе ли одной тоскую?
Но как в зной я теплом обливаюсь,
Когда вижу тебя... Такую...
-
Ну, а впрочем, что было, то было.
Это все только голые мысли.
Это воды в реках залива.
Это ливень, что нитями виснет.

Это только минутная слабость.
На густой, прошлогодней траве
Народилась росинкой радость
О тебе
О тебе
О тебе.