Русские не правильных кровей

Андрей Болоткин
Скажите мне, стоящие у власти
чиновники, отъевшие живот.
Зачем вы разобрали на запчасти
Российский добросовестный народ?

Зачем вы утопили солидарность,
под мнением бессмысленных реформ?
Иль соблюдая глупую формальность
смотрели улыбаясь за кордон?

Что сделали с рабочим человеком?
Уныние, бессилие в глазах...
Общаетесь своим кабриолетом,
и делите Россию на местах.

На выборах поёте соловьями,
а после, распушившись, как павлин,
все замыслы со сладкими речами
закроете в заброшенный авин.

Загнали под забор пенсионеров
игривым начертанием пера.
Вам нравится плевать на гондольеров -
работников тяжёлого весла.

Не боги вы, не черти, не пришельцы.
Вы русские не правильных кровей.
Богатство не работает у смерти,
Простыми отправляемся мы к ней.