Во сне увидел я тебя в демисезонном...

Феликс Лукницкий
                * * *               
                Нине
                Во сне увидел я тебя в демисезонном…
                Уже к зимовью приготовились трамваи,
                И ветер северный усердствует – дозорным,
                Огонь свечи моей бездушно задувая.

                Спеша на волю, из чулана рвутся лыжи,
                И занесёт по крыши скоро Клин и Россошь…
                Ты никогда, поверь, отказа не услышишь,
                Если когда-нибудь о помощи попросишь.

                Но ни о чём тебе просить меня не надо:
                В любой момент раскрою скатерть-самобранку.
                Ты для меня – настолько редкая награда,
                Что я вставать начну с восходом, спозаранку.

                И спи спокойно, сколько хочешь, дорогая!
                Вокруг я выключу все дерзостные звуки.
                И всех романов героинь ниспровергая,
                Я воспою – только твои глаза и руки.

                15.09.03