На-гора

Алексей Прохладов
Кто вылечит наши мозги?
Кто вылечит наши мозги?-
Тот, кто умеет душу лечить...
Психотерепевт, психиатр; только не всея Руси, патриарх...

Однако,
  советско-мещанско-буржуазное поколение привыкло
на-гора выдавать результат
по добыче угля, по соблазнению женщин --
мужчина советский, конкурировать честно, рад всегда!

Мужчина, это не баба: ей отвоевать бы маленькое поначалу,
потом - выгодный бракоразводный процесс -- квартира и... дача...
Бабе несложно выдать на-гора тепла много душевного, но не всё,-
оставить разума заначку, потому что любимый - осёл.