Над очевидным сердце не трепещет,

Елена Ифтеду
Над очевидным сердце не трепещет,
Частит, когда есть тайна и секрет.
Свой скрытый смысл мне доверяют вещи,
Которым больше, чем самой мне, лет.

Они как мудрецы с глубоким знаньем,
Кто из чего - вот дерево, металл,
Шёлк, лайка, ришелье, крючком вязанье -
И ими кто-то в прошлом обладал,

Передавал, сопровождал словами...
Мне пять - к себе прабабка позвала.
Перчатки с бисером, две ложки с вензелями
Тайком от всех (Ни-ни!) Передала.

И я - молчок. И, думаю, секреты
В тот давний миг училась сохранять.
Не вещи цЕнны , их тепло. Согреты...
И мой придёт момент передавать.