Ранняя весна

Елена Ифтеду
Еще немного - и мой летний дом
В возлюбленной Мещерской стороне.
Вот придорожный рынок за окном,
Вот мост над Прой и сосны, в вышине

Полощущие кроны. Чуток лес,
Весна, пусть задержалась, но пришла
Уже  всамделишно. И в холодке небес -
Намеки на пришествие тепла.

Осел ли снег, откроется ли дверь,
Как дом мой, так ли ждет, как я весны?
Не унесло ль калитку там с петель?
А верба? Распушилась  у сосны?