Я в глазах твоих вижу укор...

Алексей Дзенис
Я в глазах твоих вижу укор –
Не увидимся целое лето.
Неизбежность  –  такой приговор
У заранее взятых билетов.

Как птенец, что упал из гнезда,
Я барахтаюсь в струях воздушных.
Если есть на Земле поезда,
Значит, это кому-нибудь нужно.

Значит, будем скучать и грустить
Мы в разлуках с рожденья до тризны,
Будет время понять и простить
Еще в этой – не в будущей жизни.

Ветер странствий из рук твоих
Одуванчиков рвёт парашюты.
И остались для нас двоих
От счастливых тех дней минуты.

Вот ко мне ты прижалась щекой,
 Обняла за шею ручонкой.
Как же мне расставаться с такой,
Самой лучшей на свете девчонкой!

Но у нас впереди время есть,
Не прощайся же с кислою миной.
Мне ведь, дочка, еще тридцать шесть,
А тебе всего три с половиной.