О жизни, или размышления одуванчика

Елена Шакирова Ильина
Как быстротечна, тленна жизнь
Цветка, вчера ещё златого…
То бытия извечный смысл,
Чтоб в старца обратить седого?

Недавно солнышком блистала
На крепком стебельке душа,
Да так по-детски ликовала,
Когда нектар пила пчела

Сплетали солнечное счастье
В венки девчонки у реки,
Браслеты вили на запястья,
Чтобы любили пареньки

Бывало, изнемогший путник
Свернёт со своего пути,
А желтоглазый ему спутник
Дорогу осветит в ночи

Смеётся ветер – тленна жизнь,
Сдувая локоны чуднОго...
СребрЯных сотни в небе искр
И вечен путь цветка златого!

16.02.2019 Е.ШИ