В сумраке ночном

Валерий Шигарин
         В сумраке ночном.

В волшебном сумраке ночном…
Опять интрига между строчек
Нарисовала пару «точек»,
Прикрыв странички дивным сном.

Он заползает в рукава,
Лишает руки прежней силы,
Смиряет дерзкие порывы…
И снова кругом голова.

А сумрак вытащил на свет
Ему в сей час подвластной силой
Всё то, что пряталось и стыло…
И я опять ищу ответ.

Ползёт за окнами туман –
Предвестник скорого рассвета.
В нём растворится снова где-то
Иллюзий призрачный обман.

И мне придётся вновь бежать:
Работа – есть, увы, работа…
Но только грустно отчего-то…
Чего вовек не избежать.