Старая лошадь

Елена Ифтеду
Глаза большие, без укора,
 глядела б в них...
Во исполненье приговора
весь двор затих.
Она ходить почти не может.
Уж тридцать лет.
Детей катать не может тоже.
Здоровья нет.

Да просто минимум работы,
здоровый корм.
На мясо? - Нет!
Ведь лошадь тоже -
Мерило норм.
И кто растил - не убивает.
Не может быть.
Она надеется, моргает.
"Хочу служить."

Но все бывает в этом мире.
И стариков
Порой не держат и в квартире,
Не всяк готов.
Зеленый луг манИт цветами ,
Любому рад.
У старых глаз ясней бывает
Надежды взгляд.