Нам пела птица... Пусть глаза потухли...

Алексей Дзенис
Нам пела птица… Пусть глаза потухли,
Но будто с моря ветер налетел,
И снова жаром полыхнули угли
В сердцах опустошенных наших тел.

Вот так любовь рождается из пепла.
И юная, прекрасна и светла
Вот только встала на крыло, окрепла –
Не сбережем – сгорит опять дотла.

Нас, вездесущих и нетерпеливых,
Друг друга потерявших средь людей,
Поманят вдаль соломенные гривы
Летящих на просторе лошадей.



Художник Андрей Задорин.