Спасибо вам, учителя...

Павел Черкашин
*  *  *

Спасибо вам, учителя,
И милосердным, и жестоким,
Кто был, мои мученья для
Со скрытым замыслом высоким,
Мне самым преданным врагом.
Спасибо за позоры, беды,
За то, что с детства вкус знаком
Горчайшей сладости победы.