Пчела иль Клоп, нужнее кто во власти?

Леонид Котов
Когда бы Власть заботой о стране
Из года в год и день и ночь болела,
Нас душащие санкции, так думается мне,—
Россия бы легко преодолела.

Однако, санкции властям по барабану,
Народишко, — Бог с ним, пускай кряхтит…
Казна страны исправно служит клану,
А у него отменный аппетит.

Пчела иль Клоп, — нужнее кто во власти?
У кровососов — козырные масти,
Где их берут они — вот тут большая тайна…
А вы о том не знаете случайно?

Не знаете… Так значит, под клопами
И далее нам жить придётся с вами.
Казне и впредь не послужить народу,
А без неё нам не добыть свободу.

Июнь, 2016