Не Покинуть Русь! v. 2 Ред. 2019. 03. 23

Александр Фоломеев
Трудно вызнать мне
                Свою Судьбу
Звонкую монету в Высь бросая.
По Весне в Полёт отправил
                Медяков гурьбу,
Но... ни с чем вернулась эта Стая!

Летом кинул в Небо
                Рупь из Серебра,
Следом – Золотой сверкает к Богу!...
От Гаданья – ни на грош добра!
                Понапрасну кличу
Зевса на подмогу...

А по Осени швыряю в Небеса
Дюжину горстей
            Презренного Металла!
Клином уплыла...
                Полёт – краса!!
Не смогла одна –
    Копеечка! –
         Покинуть Русь...
                Упала.

На ладонь раскрытую мою
«Приладонилась» –
               Пример пилотам-асам!
Выбрала сама Судьбу свою...
Не моя ли Доля ты,
                Монета, часом?!             

Ба! Моя!! Дай обниму Тебя!!! ...
       Садись и угощайся...
                Квасом!


                2018.12.19 – 2019.02.16   20:21
                Редакция     2019.03.23   00:45