87. Встреча двух ретроградностей

Ольга Аржанова
В этом стихотворении отражены размышления на тему отношений двух людей, имеющих в своих натальных картах ретроградные планеты (в данном случае Меркурий и Венеру). Описаны типичные паттерны поведения и проблемы взаимоотношений.
Думаю, будет интересно тем, кто увлекается астрологией.
Подробнее о ретроградных планетах в карте можно узнать из моего блога:
https://astrophenix.livejournal.com/5423.html
Прошу не судить строго, это шуточные стихи, и выражают только личное мнение автора, основанное на наблюдениях и анализе информации:

И как-то встретились они совсем случайно
В затменья судный день, конец был января.
Меркурий ретроградный, что казался тайной,
С Венерой ретроградной с фейсом сухаря.

Стояли они рядом, но не замечали
Друг друга, будто огорожены стеной.
Меркурий думал, что его не понимали,
Венера упивалась чувства глубиной.

В молчании прошли все тщетные попытки
Взаимосвязь наладить, завязать контакт.
Терпели обе стороны одни убытки.
О том, что - разные, они признали факт.

А воз всё там. Вопросов больше, чем ответов.
Глухой немого всё пытается понять.
Меркурий превратится скоро в Дом Советов,
Венера же стремится шармом покорять.

Кто знает, где ключи от клетки потеряли
Меркурий и Венера? Как поладить им?
Всю жизнь они себе не доверяли...
Так невозможно чувствовать себя живым.