В забвение хлопот

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/02/14/3214

Глаза, Душа – всевидящее око.
Не скроется печали торжество.
И чистой мысли нежный вьётся локон.
Распахнуто душевности окно.

На подоконнике цветущие герани
все испускают цвет и аромат.
Любви святой по функции квадрат
из куба отношений, что не канет

в забвение недюжинных хлопот.
Поющим беспокойством в Мире станет.
Небесный раздвигая в звёздах свод

увидишь в отрешённости мечтанье,
желание в безвинности свобод
с отсутствием по жизни расставанья.