Ставить под сомнение

Лев Варнашёв
Ни есть ли смысл замечать,
Что нужно ставить все, под светлое сомнение?
Подтверждать, опровергать.
Иметь, как таковое - своё мнение.

Конечно: ставьте под сомнение!
И даже, что точно известно - ставьте вы.
Ведь все влияние горения,
Откроется под его платьем красоты.

А если бы не ставили мы все под сомнение.
Мы бы все ещё жили на той Земле,
Что до сих пор является центром вселенной.
Где-то там...с черепахой в руках...на третьем слоне...