Застолье

Анатолий Юлианович Павловский
После первой звезды
Самобытно застолье
У еды и воды,
Если выпить пристойно.
Без вина темнота
Есть отсутствие света.
И матрос без финта,
И земля без поэта.
В нём блаженства ключи               
И крыло вдохновения.
Ну а царство ночи,
Для души разговение.