Весна смеялась

Ирина Лавренова
А разговоры о пустом - погода, слухи...
Внутри же всё горит огнём, терзают муки.
Руки пожатие, и взгляд, темнее неба.
Ни другом даже, ни любовником мне не был.

Но почему вдруг - не пойму - касанье током,
В улыбке губы замечаю ненароком?
Я б за тобой хоть в рай, хоть в ад, как мне казалось.
Был месяц март, и надо мной весна смеялась...