Я всю жизнь готовлюсь...

Михаил Харитонов 2
Для учёбы прыти не хватало
И, заметно
К ночи подустав,
Потяну шпаргалок одеяло
К подбородку знания?
С листа

Не вживили гена интереса –
Познавать неведомый финал
Без подсказок сплавили не вместо,
А вдогон тому, кто обязал

Торной тропкой двигаться к пучине,
Помечая каждый поворот:
Этот – болью,
Следующий – чинной
Для престижа фигой, что старо

Как один и тот же хит о главном:
Всё минует?!
Нужное в тетрадь
Занося,
Как заяц пред удавом,
Я живу, готовясь умирать.