Прощание звезды

Михаил Андреев-Амурский
Над зимним морем облака
в нордической бродяжьей выси
обняли солнца шар  слегка,
в молчанье до утра зависнув.

Реки пылающей слеза
на берег льётся виновато,
последней ласкою звезда
согреть стремится благодатью.

Её слепящую судьбу
не скроют облаков туманы,
а волны волшебством  воды
излечат от прибоя раны.