Дочь, не грусти, пусть сейчас нелегко...

Алексей Дзенис
Дочь, не грусти, пусть сейчас нелегко -
Я знаю, что все пройдет.
Ты будешь опять шагать легко,
Ступая на тонкий лёд.

Научишься звонкие песни петь,
Которые вдаль зовут,
И долго жить, и во сне улететь
Туда, где архангелы ждут.

Но здесь, на Земле, еще тысяча дел:
Влюбиться, любить и жить...
Стремление душ и желания тел…
А можно еще дружить).

Ты будешь такой красивой, что все
Увидят – что знаю я.
И принц прекрасный на белом коне
Воскликнет: «Она моя!»

И ты перестанешь летать в облаках,
Ты счастлива будешь теперь.
Он будет тебя носить на руках,
А утром – кофе в постель.

И будет свадьба плясать и петь,
Где ты прекраснее всех,
А утром над океаном звенеть
Твой заразительный смех.

И двое детей, один за другим,
Заполнят уютный дом.
Ты будешь растить их с любимым своим,
Вы счастливы будете в нём.

Всё будет, конечно, и радость, и грусть –
Ничто не даётся так.
И я, уходя, может быть, не вернусь,
Но это уже пустяк.




Акварель Кейт Нэш (Keith Nash)