Я просто о любви. Любви к живым

Светлана Чеколаева
Я просто о любви. Любви к живым –
К родным и близким, к тем, кто просто рядом.
Быть может, этот кажется смешным,
Мы часто любим их не так, как надо.
Обычных, плачущих, стареющих, больных,
Порою занятых работой и делами,
Совсем не идеальных, но живых,
С характером и «острыми углами»,
Уставших, и порой немного злых,
Нас учащих, как жить, и что нам делать,
С морщинками у глаз и молодых,
И тех, что никогда «не переделать»,
Мы любим их не так, как мы должны.
А мы должны? Еще и как, поверьте!
Мы им, как воздух, как вода, нужны.
Вы их всем сердцем полюбить успейте!
Часы бегут. Сменяют ночи дни,
Мы не пришли сейчас, не позвонили,
А завтра трубку не возьмут они,
Те самые, кого не долюбили.
Любить так важно, как и видеть свет
Живых любви нектаром напоите,
Ведь счастлив тот, кто нежностью согрет.
Любить не сложно, у детей спросИте!
Любить без доказательств.
Просто так.
Людей, что душу нам свою открыли…
Жизнь, как известно,
Очень коротка.
Любите их.
Любите их… живыми!