Шанс

Инна Силенок
Когда-то меня этот цвет спас,
Когда я осталась совсем одна.
Был шёлк, приковавший к себе глаз.
Была разлучительная стена.

Была за окном война и боль,
Но горше был собственный в горле ком.
Я вяло играла свою роль,
Но было понятно: разрушен дом.

И где бы теперь не пришлось жить,
И с кем не свела бы меня судьба,
Отрезана Сердца живая нить.
Похоже, что я чересчур слаба.

И те, кто раскручивал маховик,
Лишили нас дома, опор, любви.
Мы рано увидели смерти лик.
И бойню никто не остановил.

Я платье пошила себе тогда
Из шёлка. Бегонии смелый цвет
Пронзителен был как осколки льда.
Был вызовом яркий мой силуэт.

Не спас Сенжермена пурпурный цвет.
Любовь потеряв, разбежались мы.
Прошло четверть века - немало лет...
И снова сияние средь зимы.

Когда онемев в череде потерь,
От боли чувствительность потеряв,
Я снова к себе затворила дверь,
Не думая больше о том, кто прав.

Бегония вызовом на окне
Стоит, ослепляя сияньем дня,
Как шанс, что повторно даётся мне...
Как свет, озаривший с небес меня...