Нашим старикам

Виктория Шерстинова
Никто не ждёт нас так, как старики.
Оставив боль в спине и всю усталость,
Они, как будто жизни угольки,
Выходят нас встречать, забыв про старость.

А мы в мирской, холодной суете
Так часто не звоним им и не пишем.
Внимание своё даём не тем,
Не тех мы ценим и не тех мы слышим.

Как можно забывать про стариков?
Про бабушкины руки, суп из печки.
И в дедовых руках охапку дров,
Про сельский быт, что лёг на эти плечи.

Как можно не приехать на крыльцо,
Где ждёт всегда с надеждой нас бабуля?
Поцеловать с морщинками лицо
И обсудить футбольный матч с дедулей.

Никто не ждёт нас так, как ждут они.
Никто не учит жизни так, без злости.
Езжайте, ждут в деревне старики.
Вас ждут домой, а не к кому-то в гости.