Трамвай

Ольга Поликарпова 2
В пустом трамвае едем с кондуктором. Темно.
Она считает мелочь, а я смотрю в окно.
А там дома мелькают, там фонари стоят,
А там вцепился в город упрямый снежный март.
Качается, трясется, звенит вагон пустой.
Из двери тянет стужей,  а вовсе не весной.
Трамвай между мирами сквозь ночи пустоту-
От лампы на работе к домашнему коту.
Застывший город зимний трамвайной веткой сшит
Мир словно из отдельных кусочков  состоит.