Люкин с нами

Татьяна Бобышева
Я листаю страницы, стихи за стихами,
Простоту и величие вижу в словах.
Александр Люкин, и сегодня он с нами
Каждой строчкой своей остается в сердцах!
В многодетной крестьянской семье он родился,
Не балован был, но  на судьбу  не  роптал,
Всем своим существом он  «с Россиею слился»,
Быт рабочий и юмор особый   впитал.
А   любимое   слово   поэта -   «работа"
По   люкинским   понятиям,   значило -  «жизнь».
Он трудился и сам до последнего пота,
Его   чувства  строфою наружу   рвались.
Излучая   добро   щедро  и  без оглядки,
Был он в мнениях  прям,  крепко  верил в людей,
И ложились рифмованной вязью в тетрадке
Изречения   кладезем   вещих   идей.
Как напутствие нам, да и нашим потомкам,
Свое творчество людям простым    посвятил.
Александр   Люкин   пропел песнь свою звонко,
Путь к признанью, к бессмертью, к любви проложил!
               16.01.2019г.