Романом!

Ив Корзун
Ты любила его одного
Много лет световых –
Так уж вышло…
А призналась – спросил:  отчего?
Ты, красивая, замуж не вышла.

Сберегла бы любовь, как алмаз
Для другого, - простого поэта.
Он о ней зарифмует рассказ,
Он романом ответит на это!