Быть может, так и было?

Ольга Синицына 2
Бог попросил…
Он с просьбой обратился
К своим «собратьям»,  Ангелам:
«Прошу…
Я не смогу, простите, «обратиться»
И погрузиться в мир теней, во тьму…»
Он видел – Ангелы застыли…
И долу опустили взор…
Как ярко все они светили,
Но ярче всех был Люцифор.
Тем временем на Землю заселился
Первичный род людской, не дикари…
Но разум в них ещё не закрепился,
Мозги-то, правда,  были, но… они…
Не так как надо, вообщем-то, служили,
То влево, вкривь, то вкось, туда-сюда…
«Слабы» на голову те люди были,
А это настоящая беда…
И Люцифор, то ж Люцифер,
Был выбран Богом:
«Родимый, послужи, тебя прошу»,-
И снарядил Он Ангела в дорогу…
«Смотри, я дружбой нашей дорожу…»
И думать Ангел стал; как до людей добраться,
Задачу выполнить, да и «живым» остаться…
Задача же была: за нами присмотреть,
Нрав обуздать… но как же всё  суметь?..
И он придумал  -  стать нам всем «подобным»,
Не  светлым, ясным,  вообщем-то  «угодным»…
Решил людей он просто испытать…
И в божьем мире  всё же не пропасть…
Он «притворился», что такой,  как  все…
И тем привлёк внимание к себе…
Так стал наш Ангел «тёмным», не святым…
Желал увидеть, кто пойдёт за ним…

6.01.- 10.02. 2019г.