О человеке, который никогда не видел океан

Сергей Вшанов
Прожив на белом свете немало долгих лет,
Он понял вдруг однажды, надежды больше нет.
На чудо нет надежды, на коврик самолёт,
На «дипломат» с валютой, на клад и огород.

На сны свои волшебные и детскую мечту,
На то, что за границей найдёт себе жену.
Что он наследство огребёт, богатенькой вдовы,
Нанявшись к ней садовником, выращивать цветы.

Всё это «гадство» осознав, он сильно загрустил,
Хотел поплакаться в себя, но после отменил.
Затем смахнув слезу с лица, решительной рукой,
Он вдаль упрямо зашагал, не заходя домой.

Он шёл два года, день и ночь, смотря за горизонт,
Дожди хлестали по нему, он падал в гололёд.
Не спал на белых простынях и досыта не ел,
Он шёл пешком, к мечте своей, о прошлом не жалел.

И вот однажды, в день простой, на утренней заре,
Ему открылся океан, во всей своей красе.
Он был прекрасен, был живой, дыша волной седой,
Он солнце с небом отражал, рождая мир иной.

Что дольше было с человеком, который встретил океан,
Никто не знает, даже ангел, что там случайно пролетал…