14. 05. 2018 Бывает вразумеет точно в одночасье...

Оганесян Алексей
14.05.2018

Бывает вразумеет точно в одночасье,
И кажет лик безмерья,
На небо небывалый,
А что пройдет, взойдет – так лишь,
Невзгорья и невзгоды,
И то, что тянет спесь с того,
На выходку с свободы,
И так, и сяк, и что бредлам,
Покажьте хоть в чистую,
Судить не вам, и не волхвам,
А тянет в подчистую,
На слова идут года,
Хоть и слава наша,
На те дела – где есть молва,
Уходит все мгновение,
Потом приходит свой черед,
И так кажись не в малость,
И вместе с сутолкой цветет,
Весь агнец, - вестник счастья,
Приходит стон, уходит сон,
И тянет равномерно,
На все дела, что есть подряд,
Все ставит атмосфера,
Впокойно глаз, что есть в сердцах,
На прочие утехи,
И не проходит все подряд,
А только лишь с потехи,
На все дела, что хочет встать,
В спокойствии искомом,
Находит – бродит по пятам,
Уходит и проходит,
А сердце бьется по слогам,
На то и есть наука,
Усвоил ту черту одну,
Хождение – по мукам,
В наказ всей той артели лишь,
Так хочется бросаться,
Нельзя – спокойно – наобум,
А после – растворяться...