Призраки

Родин Владимир
В  этом городе больших огней,
Где нет дела до чужой беды,
Бродят призраки живых теней
До рассветной, утренней звезды.

Как утопленники из воды
Смотрят взглядом помутневших глаз
И уходят к лёжкам под мосты
В предрассветный и туманный час.

Жизнь их, здесь, жестока и груба,
Всюду смерть расставила силки,
Как Иерихонская труба-
С пароходов длинные гудки.

И среди огней ночных витрин
Бродят призраки людского дна,
Льёт рекламный свет ультрамарин
И над ними аура видна.



"Нижегородские босяки" фото Максима Дмитриева