Совсем пропащему

Михаил Харитонов 2
Угождая натуре, комиком
Наряжаю себя, петрушкою,
Лишь бы ты понимала,
Кроме как
Улыбаться – противно,
Скучно же

Быть занудой,
Ни зля, ни радуя
Ни себя, ни людей,
Вне юмора –               
Всё едино: нектара, яда ли
Прихлебнуть?
Ожидаю бурного

Рандеву,
Где маслиной в маслице
Перекатываясь, без помощи
Бытия,
Что тебе так нравится,
Да и мне благодать,
Как дома щи

Из далёкого сна,
Но... близкого,
Что без нынешнего вчерашнего
Не хмелило бы так же истово,
Как намёки сполна пропащему.