Память -1941-45

Сергей Вшанов
В мае девятого, Праздник Победы,
день поздравлений, день наших дедов.
В мае для них, встречи и слёзы,
строгость гвоздик и белые розы.

В мае девятого, флаги на улице
бабушки в форме, плача целуются.
Музыка прошлого, танго волшебное
кружатся пары в форму одетые.

Время для них седины прибавляет
с каждой весной тяжелеют медали.
Лица друзей отражаются в мраморе,
светлые души как белые ангелы.
 
Мы молодое ваше наследие,
помним о павших на поле сражения.
Помним цветами девятого мая,
Вечным огнём, минутой молчанья.