ВИНА ВИНА

Эдуардо Сантуш Кулик
Сказал когда-то кто-то мне,
Что "правда" кроется в вине!
Как жаль, что я не пью вина,
Вот мне и "правда" не видна.

Люблю по жизни больше виски -
Мне, "правда", кажется в сосиске!
Возможно тот кто любит водку -
Найдет всю "правду" лишь в селедке...

А может просто в огурце,
Иль недоеденном яйце?
Или в нарезанном сальце?
Вся "правда" в пьянке лишь в конце...

И уважение - с лихвою,
Хоть, зачастую, с мордобоем.
Такую "правду" жаль, не спорю,
Ведь достается там обоим...

После текиллы "правда" есть -
Лимончик с солью надо съесть!
А кто не пьет, тот понимает -
Лишь трезвый ум всю "правду" знает.

В шампанском точно "правды" нет -
В нем от нее лишь пенный след...
Я размышлял и думал - где?
Так,... "правда" кроется - в воде!

Вина вина всегда одна,
Хоть выпей бочку всю до дна,
Там "правда" вовсе не видна -
Лишь утром - голова дурна...