Сон

Лев Варнашёв
А что если наша жизнь - это сон?
И существуем мы в реальности другой.
Где смысл наш совсем не омрачён
И не полон бесполезной пустотой.

Возможно, я всего лишь бабочка,
Заснувшая на красочном цветке,
И снится ей - кошмар загадочный.
Что жить она взялась, как человек.

Как человек бредёт в этом туманном мире.
И заплетаются ноги в грязном бреду.
И каждый взгляд для неё здесь - противен.
И каждый здесь - тянет ко дну.

Как человек она живет, и умирает также,
Как человек горит она костром.
Она проснётся и друзьям расскажет:
Какой кошмарный ей приснился сон.

Возможно, ведь, не полон пустотой.
Тот смысл, что сейчас так обречён.
И существуем мы в реальность другой,
И жизнь наша - всего лишь страшный сон.

Хотя моим туманным разумом похабника,
Вряд ли познаётся за ширмой наших век,
Кто я?
Человек, который спит и видит сон, что он бабочка?
Или бабочка, что живет и видит сон, что она человек?